наши котята

Наши котята воспитываются в кругу  семьи с любовью и заботой. У нас нет клеточного содержания, и малыши с самого рождения привыкают к общению с человеком. Благодаря этому они вырастают контактными и ласковыми. Многие наши питомцы любят сидеть на ручках и наблюдать за всем происходящим. Когда они маленькие, конечно, приятно и комфортно. Но время идет, малыши вырастают, и уже не помещаются на руке (в то время когда второй пытаешься что-то сделать). Смешно наблюдать, когда то попа падает, то лапы, и пытаясь удержаться, бенгалята виснут на плече,  забавно свесив свои любопытные мордашки.

Хотелось бы дать совет новоиспеченным мамам-папам малышей. Никогда не разрешайте маленькому бенгалу делать то, что будет запрещено делать большому. Если Вы не хотите, чтобы питомец баловался с водой, когда Вы принимаете ванну или чистите зубы, то дверь в ванную комнату изначально должна быть закрыта.  Малыш не поймет почему вчера он был с Вами, была вода, были брызги, было здорово, а сегодня дверь закрыта. Хорошо, если кто-то сможет отвлечь проказника игрушкой, иначе он будет требовать открыть дверь и получить свою порцию веселья.

То же касается и других привычек котят. Бенгалы — необыкновенно умные и сообразительные. Найдя правильный подход к ним, можно вырастить идеального питомца, который будет понимать Вас с одного взгляда.

 

 

Обновлено: 19.07.2018 — 11:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *